?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

МЕДВЕД

Когда-то, давным-давно, в детстве, когда мы пили водку и курили, был такой случай. Пятеро пацанов и четыре девчонки, хотя могу немного ошибаться в кол-ве, собрались в поход, созерцать чудесные ландшафты Сахалинской природы. Мамы этих девчонок отпускали их с ночёвкой под мою ответственность (так наивно со стороны родителей). Все мы тогда были молоденькие, а в тот день ещё и изрядно пьяненькие – ограничителя ведь не было.  

Поехали мы на автобусе в сторону п. Пятиречье (Холмский р-н). Утруждать себя в выборе местности не стали, потому как нет разницы, где водку пить и потом валяться, лишь бы кругом был лес и рядом речка. Надо сказать, что п. Пятиречье в основном из такой местности и состоит, но мы все-таки выбрали самое безлюдное место, проехав на автобусе немного дальше посёлка.

Самый тяжёлый рюкзак несли по очереди – ответственное это занятие нести 20 бутылок водки! Когда мы паковали это стратегический груз, строго настрого дали себе слово не бухать до тех пор, пока палатку не поставим. Силы воли тогда не было, поэтому жахнули ещё перед отъездом, а самые безответственные нажрались так, что садились в автобус синие как изолента. В итоге когда пришло время ставить палатку, адекватных людей не нашлось и поставили мы её чисто так, для факта.

Кто-то уже разводит костёр, девчонки, как и положено, готовят всякую вкусную снедь. Лето. Солнце. Полное ощущение свободы и вседозволенности, романтическое настроение – 3 дня пить водку, ловить рыбку, шкерить икорку, жрать, спать и ни фига не делать! Ни что не предвещало беды…

В один из этих чудных вечерков, когда солнце уже зашло за горизонт и окрасило облака в оранжевый цвет, сидим мы возле костерочка, анекдоты травим, байки там всякие, водку жрём, рыбу в костре запекаем, икоркой красной балуемся..., ой короче кайф такой, да и девчонкам так всё это нравится. Время в такой обстановке пролетает незаметно. Тут БАЦ! Шаги, тяжёлые такие, все сразу притихли. Вечер к тому времени был уже поздний, видно плохо, точнее сказать за границей освещённости нашего костра вообще ни фига не видно! …, а шаги всё ближе! Ну мы блин на измену, думаем МЕДВЕД! Тсссс, тихо, ребзя! Дровишек подкинули побольше, сидим ждём, чего ждём не знаю, но все сидят тихо притихо. Тут раз так! С другой стороны! Шаги!! Ну мы блин вообще на измену! МЕДВЕДЫ!! ОКРУЖАЮТ!!! Кто то возьми да и заори во всё горло - "пацаны, да они на запах рыбы идут!!!" Короче суета капец, девчонки заволновались. Фигли тут не волноваться – лес, темно, все пьяные (плохое, надо сказать, сочетание факторов).
Когда шаги приблизились, мы, пытаясь разглядеть силуэты, слышим голос такой:
- так, так на..., рыбку ловим на? лицензия есть на???
…, мы на этих рыбзов накинулись как на родных, давай с ними обниматься и целоваться:
- что Вы гады такие так нас напугали?! Родненькие Вы наши!! Любимые!!!
…, ну они в офиге такие короч, не поймут в чём дело. Ну мы им поведали, что мол за медведов их приняли, переканили сильно. Короче поугарали вместе, икоркой угостили, водки пожрали с ними, да и отпустили их. Но они так невзначай сказали, что всё-таки медведы в этом районе есть! Вот такая, прощальная новость однако.

Ну мы короче водку дожрали, уложили пьяных девчонок спать, да и сами через пол часика сдулись. На следующий день история повторяется. …, в смысле водки пожрать, покупаться в речке, рыбы половить, икорки пошкерить, вечером у костра посидеть, короче всё то же самое. Ну так вот, сидим балдеем, слышим опять шаги, и очень так близко, и какие то такие осторожные тихие такие шажочки, ну мы думаем опять рыбзы к нам идут! Нет! Не идут, а ползут! Крадутся с ружьями, с поличным взять нас хотят или вообще пристрелить!! Ну мы притихли так, насторожились. Хаотично так водку сидим разливаем по стаканам, пьём её, молчим, ждём…, опять ждём блин чего то! Тут значит смотрю я на одну деваху, а у неё глаза такие большие и круглые стали и сидит смотрит на меня! Ну я думаю, дура чтоли, в такой настороженный момент решила проявить ко мне романтические чувства, влюбилась чтоль?! Да и к тому же рядом со мной девчонка сидела, тож ни чё так. Ну в принципе мы уже через 2 секунды поняли, что она не на меня пялится, а как бы за мою спину, и главное все сидят и тоже молчат, и глаза у всех такие большие и круглые. Хммм…, ну я возьми да и поверни своё любопытное рыло назад и девчонка сидевшая рядом, прикольная такая девка вообще, ей тож интересно стало. Повернулись…, в полутора метров от моей задницы была большая такая голова, мохнатая такая с немного вытянутой рожей и пятак такой чёрный и большой на конце этой рожи, и голова эта, большая блин такая и мохнатая, прикреплена к такому же большому и мохнатому туловищу – МЕДВЕД!!!

Вспоминать, что было потом, особо не хочу. Стресс, нервы уже не те, седые волосы вот начали уже появляться. Видимо с того самого момента. Короче УЖОСНАХ! В принципе, то от чего я напугался через секунды 2 повернув голову, был д.а.а.а.а.леко не медвед. Медвед по сравнению с "этим" был просто божий одуванчик, я бы даже сказал АНГЕЛ!!! Произошло примерно следующее. Моё правое ухо услышало доселе незнакомый такой звук, звук этот был весьма неприятный и громкий, да даже громкий это было мало сказано, уровень шума и кол-во децибел можно было сравнить только что с рёвом реактивного самолёта – это голосила сидевшая рядом со мной девушка! Глотка её была открыта на такую ширину, что я увидел водку в её желудке и всю снедь которую она проглотила. Гримаса её лица изображала некий испуг…, очень такой испуганный испуг, ну например, когда люди видят ядерный взрыв там с расстояния пару км, или допустим когда каток переезжает Вашу любимую кошечку или собачку чихуа-хуа, ну в общем, если в жизни человека происходит весьма страшное и неприятное событие. Вот такое лицо было у этой девушки. Потом, помню, произошла цепная реакция, по всей видимости это очень быстроразносимая инфекция или какая другая зараза, передаётся за очень короткое время и симптомы абсолютно такие же!!!
Теперь представьте эту картину – девять пьяных рож, эротично освещаемые пламенем костра, имеют искажённое, постоянно меняющее форму лицо, глотки у всех открыты, опять же видно водку и прочую съедобную снедь в их желудках. Звук (очень громкий и неприятный звук), который сперва излучала девушка сидевшая рядом теперь, исходил от всех 8 человек! Такого ужаса в своей жизни я и сам не ожидал. Ну и что тут говорить? Сижу, смотрю на всю эту картину, уши мои потихоньку завяли, разум потихоньку начинал отключаться, а сознание покидать меня. Финал этой истории волновал меня мало, я повернулся в сторону медведа, посмотрел на него. По выражению его лица я понял, медведу этот звук тоже не понравился, мы как бы с ним обменялись недовольными взглядами посочувствовав друг другу, посочувствовав о том, что нам (мне и медведу) пришлось пережить в жизни такой стресс. Пробуксовка, с которой тронулся медвед в обратную от нас сторону, была такой, что позавидует любая Enzo Ferrari или скажем Lamboghini Diablo, а Bugatti Veiron вообще нервно курит в сторонке. Всю нашу компанию закидало камнями и травой которая находилась на всей дистанции пробуксовки медведа. В принципе, камни и трава летели даже уже после того как мы перестали видеть самого медведа – он ушёл в темноту, а камни и трава всё летели и летели…

Я не знаю, как называется эта болезнь, которой всех кроме меня заразила эта девушка, эта прикольная надо сказать девушка, но парадокс, эта болезнь отступила, лица у всех вернулись в исходное, пьяное состояние, «звук» исчез, все вылечились, но, видимо осложнение все таки дало. На мой вопрос к девушке:
- ты чё так арёш мля?!
…, и, Вы не поверите, девушка вроде по жизни не тормоз, но у неё последовала какая то запоздалая реакция, она, во всё горло, прям мне в лицо закричала:
- МЕДВЕД!!!

После пережитого стресса, в походы практически не хожу, с людьми не разговариваю, особенно с девушками. Начал немного изучать жизнь и быт лесных медведов, этих беззащитных перед такими девушками животных. Мне кажется, что тот медвед, меня с ним что-то объединяет, после такого нервного потрясения, обходит людей км за 10. Он тоже теперь одинок так как и я, ни с кем не общается и старается не приближаться к девушкам с такой странной болезнью, тем более если рядом будут ещё люди, костёр, ночь, лес и все будут пьяные. Эта девушка всех заразит и тогда у медведа точно крыша съедет.

Вот такие они, легкоранимые и беззащитные медведы. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jam3000
Oct. 1st, 2008 11:05 pm (UTC)
моя ржаль )))))
kashubevich
Oct. 1st, 2008 11:51 pm (UTC)
нууу, я тут придал некую, слегка корявую, художественную окраску)))..., но в целом примерно так и было))) Юрч, у тебя чего аська то молчит? Прислали мне цену 99800 ешек (закуп), ты хоть чек вышли чтоб я их носом ткнул, куле цены такие загибают?!
natkin_sakh
Jul. 29th, 2011 01:59 am (UTC)
ахаха...
как то лет так 4 назад тож после памятника в начале сентябре мы с Михалычем поехали прокатиться по старой Холмской дороге. короче доехали до асфальта, позвонили в Южный и нам умные люди сказали, что валите назад, т.к. вы пьяные, а на асфальте менты. Вообщем я опущу подробности как мы по шпалам убегали от поезда и искали речку-полянку. ночью был дождь. с утра пошла я искать кустик, а все балин мокро .... ну вышла на дорогу, села с краешку. потом все прикрыла кучей лопухов.
Короче приходят к нам два рыбзика и типа предупреждают - медведь тут рядом )))
kashubevich
Jul. 29th, 2011 02:07 am (UTC)
жескач!!!))) давай подробности, ещё поржать хочу))) полюбас там тот же медвед был вчера)))
natkin_sakh
Jul. 29th, 2011 02:10 am (UTC)
Саш, это надо рассказывать, потому как Михалыч то в лице очконул и мне пришлось ему все рассказать )))
kashubevich
Jul. 29th, 2011 01:11 pm (UTC)
блин, ну раскажи... (( интересно ведь
( 6 comments — Leave a comment )